Установка для розлива продуктов | Автоматизац… - АиП

Promass83 + ОВЕН ПЛК100 = узел дозированного розлива

Узел дозированного розливаМассовые высокоточные кориоли­совые расходомеры Promass83 фирмы Endress&Houser с выносным блоком индикации много лет с успехом исполь­зуются в узлах дозированного розли­ва самых разнообразных продуктов. Алгоритмы расходомера позволяют организовать розлив продукта в тару при помощи двух электромагнитных клапанов с разным проходным сечени­ем без использования дополнительно­го оборудования. Типовое решение на базе расходомера Promass83 имело ряд существенных недостатков: 

  • сложный интерфейс пользователя;
  • обеспечивало розлив только в оди-наковую тару без возможности ог­раничения суммарного количества продукта, в то время как заказчику часто требовалось отгрузить определённое количество продукта; 
  • невозможность использования ша­рового клапана или заслонки с элек­троприводом для отсекания продук­та из-за технических ограничений электромагнитных клапанов.

Устранить перечисленные недо­статки в работе системы и решить задачу с минимальными затратами позволила созданная АСУ на базе контроллера ОВЕН ПЛК100, который обеспечивает управление всеми фун­кциями дозирования с последующей обработкой результатов, и графичес­кая панель оператора ОВЕН ИПЗ20. 

На верхнем уровне системы - авто­матизированном рабочем месте (АРМ) оператора используется программный комплекс, специально разработанный «АБС ЗЭиМ Автоматизация» для этого  проекта. Узел дозиро­вания включает: рас­ходомер, контроллер, шаровой клапан с элек­троприводом и АРМ оператора узла дозирования. 

Новая система со­стоит из двух шкафов. Первый обеспечивает измерение и дозиро­вание, включает в себя расходомер и шаровый клапан с электропри-водом и расположен на подающем трубоп-роводе. Второй шкаф содержит контроллер и панель опера­тора и располагается в щитовой КИП с температурой окружающего воздуха выше 0° С. Кроме этого, в зоне налива продукта находится кнопочный пулы управления с сигнальной лампочкой и звуковой сигнализатор. Для удобства работы оператора система оборудо­вана дистанционным управлением по радиоканалу, которая дублирует фун­кции кнопочного пульта управления. 

Использование в новой систе­ме дозирования шарового клапана с электроприводом МЭОФ-6,3 про­изводства «АБС ЗЭиМ Автоматиза­ция» в качестве запорной арматуры сняло проблему с нежелательными пропусками продукта вследствие его возможного закипания, а также поз­волило снизить вероятность гидра­удара при закрытии клапана (с элек­тромагнитным клапаном подобная вероятность была высока даже при использовании двухступенчатого пе­рекрытия потока). 

Особенности созданной новой системы дозирования 

Система имеет удобный русско­язычный интерфейс управления. Оператору требуется ввести на па­нели оператора ИПЗ20 вес продукта, наливаемого в одну тару, суммарный вес отпускаемого продукта и запус-тить программу, при этом на кнопочном пульте управления загорается лампочка, которая сигнализирует о разрешении налива. Оператор встав­ляет заливной шланг в горловину тары, открывается клапан, и система подает звуковой сигнал о выполне­нии процесса. В алгоритмах контрол­лера учтены задержки, вызванные инерционностью запорного клапана. При заполнении последней тары кон­троллер учитывает все предыдущие переливы и недоливы и в соответс­твии с этими показаниями вычисляет дозу. После окончания налива диск­ретный сигнал от расходомера поступает на контроллер, плавно закры­вается клапан и подается звуковой сигнал, гаснет лампочка разрешения налива, и система переходит в режим ожидания очередного запуска про­граммы. На АРМ оператора автомати­чески формируется выходной рапорт о результатах налива в формате. По желанию заказчика жидкость можно наливать в тару различного размера. Для удобства работы оператора уп­равление дозированием с пульта дуб­лировано системой дистанционного управления с переносного брелока по радиоканалу. Кроме этого предусмот­рен режим управления клапаном без запуска дозирования, и режим паузы дозирования необходимый в нештат­ных ситуациях. 

Внедрение новой системы позво­лило отказаться от весового контро­ля и значительно уменьшить время на обслуживание клиентов, а также упростить работу оператора, повысив точность подачи и исключив несанк­ционированный слив продукта.